Innenschiessstand

Auf unserem Schießstand in Oberforstbach bieten wir die folgenden Disziplinen an:

Luftgewehr, 10m, Freihand

Luftgewehr, 10m, aufgelegt

Luftpistole, 10m, freihand

Der Schießstand befindet sich im Keller des Pfarrheims an der
Schwinningstraße 95 , 52076 Aachen - Oberforstbach

Unsere Trainingsleiter sind in verschiedenen Lehrgängen ausgebildet worden. Sie verfügen über das nötige Wissen das Training zu leiten und zu gestalten

Für Jugendliche gibt es gesonderte Trainingszeiten, die ein Betreuer leitet, der eine separate Ausbildung für Jugendliche und Kinder hat und über das nötige Wissen verfügt.

Zu besonderen Anlässen können so auch Schiessen z.B. für einen Kindergeburtstag ab dem 12. Lebensjahr angeboten werden.

Zurzeit nehmen wir mit 2 Mannschaften an Bruderschaftsvergleichskämpfen teil. Es werden 2 Luftgewehre mit Pressluft und 4 Luftgewehre als Spannwaffe vom Verein zur Verfügung gestellt; somit wird gewährleistet, dass erstmal keine teueren Anschaffungen nötig sind.

Jahresbeitrag:

Jugendliche: 12,00€
Erwachsene aktiv: 50,00€
Erwachsene inaktive: 30,00€

Trainingszeiten:

Dienstag: 19.30 - 22.00 Uhr Erwachsene
Donnerstag: 18.00 - 20.00 Uhr Jugendliche
Donnerstag: 20.00 - 22.00 Uhr Erwachsene

Außenschiessstand
Der Außenschiesstand in den Anlagen des Pfarrheims ist für das traditionelle Vogelschießen und anderer traditioneller Schießen vorgesehen. Die ursprünglich für das Kleinkaliberschiessen eingerichtete Anlage musste wegen behördlicher Auflagen und der damit verbundenen Kosten als Luftgewehrschiesstand umgebaut werden.

Zu besonderen Anlässen bieten wir auch
Lasergewehrschiessen
für jugendliche unter 12 Jahren an, da dies ohne besondere Auflagen möglich ist. Für interessierte Jugendliche ist es eine Herausforderung bei dem Biathlon ähnlichen Schießen seine Nerven zu zeigen.