Herzlich willkommen auf der Internetseite der
St.Rochus Schützenbruderschaft
Oberforstbach 1842 e.V. , Aachen

Wir haben einige Informationen zusammengestellt, die Ihnen einen kurzen Einblick in die Geschichte und laufenden Aktivitäten der Bruderschaft geben sollen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre. Darüber hinaus können Sie uns auch gerne bei unseren Veranstaltungen oder beim Schießtraining besuchen.

Plakette zum 150-jährigen Bestehen 1992

Aktuelles :

1842     - 175 Jahre -    2017

Pfingsten 2020

Liebe Freunde der St. Rochus-Schützenbuderschaft Oberforstbach,

Wir wünschen Ihnen ein frohes Pfingstfest!

Auch wenn es nicht wie gewohnt gefeiert wird, wie z.B. mit einer Pfingstkirmes, gibt es erste Schritte zur Rückkehr zum Leben ohne Kontaksperre. So haben wir mit wenigen Schützen versuchsweise ein erstes Schießtraining durchgeführt und hoffen so im kleinen Rahmen mit den entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen ein wenig unser Vereinsleben zu reaktivieren.

Der Vogelschuss zu Christi-Himmelfahrt konnte wie zu erwarten war nicht stattfinden. Erfreulicherweise hat sich unser König von 2019 Martin Ratzke bereit erklärt, sein Königsjahr bis zum Vogelschuss 2021 zu verlängern. Auch wenn es das übliche Patronatsfest/Kirmes abgesagt ist hoffen wir, dass die bis dahin geltenden Vorschriften kleinere, vereinsinterne Zusammenkünfte ermöglichen, um sich so zum Patronatsfest im August vereinsintern zu treffen. Dies hängt sicherlich auch davon ab, wie weit wir uns eigenverantwortlich schützen.

Schützen Sie sich und damit auch Ihre Freunde und Angehörigen, seien auch Sie ein Schütze!

Wir wünschen Ihnen:

Gesundheit, Zuversicht und Gottvertrauen für den Start in eine neue Zukunft

Termine .

Bislang in 2020

Mai:

Leider verstarb unser aktives Mitglied Heinz Engels in der Nacht zum 4.5.20 im 86. Lebensjahr. Er war 69 Jahre aktives Mitglied der Bruderschaft. Er wird uns treues Mitglied in Erinnerung bleiben.

Februar:

Unser Vorsitzender Dieter Kreder wurde im Februar auf der Delegiertenversammlung des Grenzlandschützenbundes AC-Land-Süd einstimmig zum Vorsitzenden gewählt, nachdem Manfred Tings nicht mehr zur Wiederwahl stand.